カップ麺などの「超加工食品」 がんのリスク高めるか
- 2018.05.16 Wednesday
- 15:51
”カップ麺などの「超加工食品」 がんのリスク高めるか”、という記事です。
フランス国立保健医学研究所(INSERM)のThibault Fiolet氏らの研究では、フランス在住の約10万5000人の”超加工食品”の摂取量と、その後の5年間のがんの発症状況について、摂取量が多いほどがんのリスクが上昇したことを発表しました。
”カップ麺などの「超加工食品」 がんのリスク高めるか”、という記事です。
フランス国立保健医学研究所(INSERM)のThibault Fiolet氏らの研究では、フランス在住の約10万5000人の”超加工食品”の摂取量と、その後の5年間のがんの発症状況について、摂取量が多いほどがんのリスクが上昇したことを発表しました。